Organisation / Träger

Die Struktur der Adolphi-Stiftung

An der ADOLPHI-STIFTUNG Senioreneinrichtungen gGmbH sind die rechtlich selbständige Adolphi-Stiftung der Evangelischen Kirche Essen mit 90% und die Kliniken Essen-Mitte GmbH mit 10% beteiligt.

Die Bonn-Josefshöhe Senioreneinrichtungen gGmbH ist eine 100%ige Tochter der Adolphi-Stiftung Senioreneinrichtungen gGmbH. Zudem hält die Adolphi-Stiftung Senioreneinrichtungen gGmbH 70% an der Ev. Seniorenzntrum Essen-Frohnhausen gGmbH; der zweite Gesellschafter ist hier die Evangelische Kirchengemeinde Essen-Frohnhausen mit 30%.

Als Aufsichtsgremium sowohl für die Stiftung als auch für die gGmbH’s ist ein zehnköpfiges Kuratorium berufen. Als Geschäftsführer/Vorstand ist Herr Dipl. Betriebswirt Dirk Gersie bestellt.

Dipl.-Betriebswirt Dirk Gersie